我校举办大学生安全法制教育讲座

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-19浏览次数:0

11月5日 下午,我校在大学生活动中心开展大学生法制教育讲座,保卫处邀请济宁市公安局北湖分局陈宁警官主讲了以“安全伴我在校园我把安全带回家”为主题的法制教育讲座,团委、保卫处领导及学生会干部200余人参加本次讲座。  陈警官紧紧围绕大学生生活的特点,结合多年来自己的工作经历,引用大量案例,从人身安全、财产安全以及如何防火、防盗、防诈骗等几个方面为同学们上了一堂生动的法制教育和安全防范课。  这次安全法制教育讲座是我校开展“安全法制教育进校园”活动的系列知识讲座。通过活动进一步增强师生的法制观念和安全防范意识,提高遵纪守法的自觉性,为深入“平安校园”建设,创建和谐稳定的校园环境起到积极的推动作用。