学校开展安全大检查活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-15浏览次数:0

为及时发现并消除校园内各项安全隐患,维护好良好的校园环境,确保开学后各项工作正常、有序的开展。根据学校统一安排,2011年3月14日下午2:30学校安全检查工作小组联合学院办公室、保卫处、后勤管理处、国有资产管理处、学生工作部(处)等部门分别对济宁北湖校区和日照校区进行了安全大检查。
    检查组主要对实验室、图书馆、学生公寓、配电室、食堂以及超市等重点要害部位,特别是涉及到消防安全、危险药品管理、饮食、用水用电等落实情况进行了全面检查。从检查的情况来看,学校安全状况总体良好,各部门对开学来这次安全检查工作十分重视,能认真组织,落实比较到位。但检查组也发现有些部位存在不同程度的安全隐患,诸如在办公楼门前、楼道内仍有乱停乱放自行车、电瓶车的现象,有的消防安全疏散标志、设施已损坏不能正常使用,对出入外来人员登记不及时、内容不规范等等。
   针对检查中发现的安全隐患,检查组已责成相关单位立即整改,对一时难以解决的问题,进一步摸清情况,及时向相关部门汇报,并积极采取相应防范措施,坚决杜绝任何事故的发生,努力为广大师生营造一个安全、文明、和谐有序的学习和生活环境。

二〇一一年三月十五日