保卫处对基础医学院和图书馆进行消防培训、演练

发布者:保卫处发布时间:2019-04-15浏览次数:30

保卫处对基础医学院和图书馆进行消防培训、演练

为进一步全面提升广大教职员工的消防意识,掌握更多的自救逃生和灭火方法,保卫处联合北湖消防大队于412日对基础医学院和图书馆教职工举行了消防逃生演练活动。

演练前,保卫处与北湖消防大队官兵结合学校实际,制定了本次演练活动方案,并向广大教职员介绍了此次演练中的注意事项:按既定路线有序撤离;撤离时靠楼梯的一侧等。

演练中,教职工在疏散人员的指导下,捂住口鼻、弯腰前行,按既定的逃生路线,迅速撤离到安全地带。整个过程有条不紊,近200职工无一人滞留、无拥挤现象产生,无人员受伤,从学术报告厅到达安全区域共计用时110秒。

消防逃生演练结束后,保卫处与北湖消防大队组织职工进行了灭火的培训。