保卫处开展“书记上党课”活动

发布者:保卫处发布时间:2018-07-03浏览次数:20

保卫处开展“书记上党课”活动

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,保卫处全体党员在支部书记公冶进的主持下,于73日在办公楼101办公室开展了“书记上党课”活动。

首先由公冶进对学校《关于开展庆祝中国共产党成立97周年“五个一”活动》通知进行了传达,然后由支部副书记王伟结合保卫安全工作,对全体党员进行授课。王伟的党课内容以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以国家安全观为统领,以问题为导向,结合我校实际,深入研究和探讨了我校安全工作面临的考验。

最后,在公冶进的领誓下,全体党员一起立正肃立,高举右臂,紧握右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......” 铿锵有力的宣誓声,展示了每名党员的心声,庄严的宣誓仪式使全体党员受到一次心灵的洗礼和党性再教育。宣誓结束后,公冶进对全体党员提出二点要求:一要牢记入党誓词。进一步坚定信仰、爱岗敬业、不忘初心、砥砺奋进,紧紧围绕中心,服务大局,全力以赴做好各项安全工作。二要强化党员意识。全体党员要时刻牢记革命传统,弘扬革命精神,时刻不忘自己党员身份,要把为学校创造一个良好的教学、科研和生活环境做为保卫人员的第一责任。