济宁医学院 开展安全风险隐患“大起底、大整治” 专项检查

时间:2020-01-07浏览:10

根据全省、全市安全生产电视电话会议精神和济宁市安委会《关于印发消防安全风险隐患“大起底、大整治”百日攻坚行动方案的通知》要求,近日我校在“三区一园”安排部署开展安全工作大检查活动。

1月6日上午,由兰迎春副院长牵头,保卫处、教务处、科研处、学生工作处、后勤管理处等相关部门对太白湖校区南、北实验楼、学生宿舍、南北餐厅及图书馆等重点部位进行了检查。检查组每到一处,仔细听取相关部门单位负责人安全工作情况介绍,并亲自查看了基础学院科研实验平台建设、实验室建设情况;实验室工作制度落实、危化品管理情况;学生宿舍安全管理情况;餐厅食品安全制度落实、水电气等安全设施管理使用情况以及消防设施设备运转及维护情况等。

兰迎春要求各部门单位要认真做好检查自查工作,安排专人做好检查情况记录,将检查、自查中发现的安全隐患存在问题,认真组织整改。假期期间做好值班工作,严格遵守值班制度,履职尽责,做好工作记录,如遇突发问题,及时上报,确保校园安全。

日照校区、任城校区和高教园也分别在日照校区管理办公室、任城校区办公室和医药工程学院主要负责同志的带领下进行了安全工作大检查,确保了学校安全稳定的教育教学环境。