太白湖校区举行消防演练活动

发布者:保卫处发布时间:2021-03-02浏览次数:10

32日,按照上级文件精神和《济宁医学院大排查大整治活动方案》部署要求,保卫处联合后勤管理处和图书馆在南北餐厅之间开展消防应急演练活动,演练内容包括:讲解灭火逃生知识、模拟火灾逃生、灭火器使用操作。

上午910分,后勤学生宿舍管理、物业工作人员和图书馆部分教职工按照统一指挥列队准备,首先由消防专家讲解了消防安全基本知识、初期火灾应对办法、火灾逃生自救和灭火器的使用方法并做示范随后,全体参与活动人员和部分现场学生按照演练方案和规定动作,利用新型消防电子模拟演练设备进行了灭火器规范使用、模拟火灾现场逃生演练。

通过本次演练,进一步强化了培训人员的消防安全意识,初步掌握了消防安全基本知识、技能,提高了初期火灾的处置能力和逃生自救、互救能力,为营造安全稳定的校园环境奠定了基础。